Desserts

Orangen-Kikari-Biskuitrolle

Kommen wir nun zur Königsdisziplin, der Biskuitrolle. Der Teig erfordert sicherlich etwas Übung, aber zur Not könnt ihr vom Kikari ein wenig abzwacken und euch Mut antrinken. 

Biskuit

Füllung

Kikari-Guss

Locker bleiben

Den Backofen auf 240° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Schale fein reiben.

Die Eier trennen. Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei nach ca. 1 min 50g des Zuckers einrieseln lassen. In den Kühlschrank stellen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Orangenschale schaumig rühren.

Zuerst das Eiweiß unterheben, dann Mehl und Speisestärke darüber sieben und unterziehen. Die Masse auf das Backblech geben und verstreichen. Auf mittlerer Schiene 5 min backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Ein feuchtes Tuch auf das Backpapier legen und erkalten lassen.

Cremig / fruchtig geht's weiter

Orange schälen und die einzelnen Spalten in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei zunächst Sahnesteif, dann den Zucker und den Vanillezucker bis zum gewünschten Süßungsgrad einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben.

Rolle vorwärts

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Die gesamte Biskuitplatte mit Kikari beträufeln. Die Sahne auf den Biskuit geben und verstreichen. Dabei an der unteren Kante ca. 5 cm frei lassen. Orangenstücke auf der Sahne verteilen und etwas hineindrücken. Kikari über die Sahne träufeln. Mithilfe des Tuchs den Biskuit vorsichtig zu einer Rolle formen.

Achtung

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