Desserts

Orangen-Brownie-Cheesecake mit Kikari-Guss

Du magst Brownies und du liebst Cheesecake? Ach und am allerliebsten hättest du beides zusammen? Na warum denn nicht, hier kommt unser Rezept für eine sündhaft leckere Kombination.

Brownie-Boden

Cheesecake

Kikari-Guss

The dark side

Backofen auf 175° vorheizen. Backpapier auf den Boden der Springform legen, den Rand daraufsetzen und schließen. Überstehende Ränder abschneiden. Den Rand einfetten.

In einem Topf die Butter zusammen mit der in Stücke gebrochenen Schokolade unter ständigem Rühren anfangen zu schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und solange Rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. In eine Rührschüssel gießen und mit dem Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Eier zu der Schokomasse geben und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten darüber sieben und unterziehen.

Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min backen. Der Teig sollte bei einer Stäbchenprobe noch etwas krümelig feucht am Stäbchen kleben. Aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.

Unwiderstehlich cremig

Backofen auf 160° vorheizen. Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Schale fein abreiben.

Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Ei ca. 1 min unterrühren. Den Rest der Zutaten dazu geben und alles verrühren. Auf den abgekühlten Brownie-Boden gießen und auf der mittleren Schiene 35-40 min backen. Form aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig den Cheesecake vom Rand lösen, damit sich beim Abkühlen keine Risse bilden.

Nach dem Erkalten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zu guter letzt

In einem kleinen Topf 50 ml Kikari mit 1 Pckg. Agaranta glattrühren. Erhitzen, bis die Masse andickt. 

Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den restlichen Kikari nach und nach gut unterrühren. Masse auf den Cheesecake gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse vollständig geliert ist.

Achtung

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