Und nicht nur Barbara Schöneberger, ein ganzes NDR Team! Anscheinend hatte unser Eierlikör auch dem NDR Team geschmeckt: wir wurden in die NDR Talkshow eingeladen. Dort erzählten wir, aufs malerischste gerahmt von Jürgen Vogel (der Nachname – ein gutes Omen!), Campino & Lars Eidinger zunächst von unserem haehnlein-Konzept. Dadurch hatten wir dazu beitragen können, dass das Kükentöten heute in Deutschland verboten ist (Come on: Küken töten?!).
Als Mitbringsel hatten wir natürlich unseren Eierlikör dabei (machen wir immer, wenn wir irgendwo eingeladen sind, wisst ihr ja). Serviert in Martinigläsern, auf Eiswürfeln und garniert mit einem zarten Minzblatt, hatte er nichts von Omas lauwarmen „Wer-möchte-noch-was“? So gar nicht. Im Scheinwerferlicht, gehalten von Promihänden, war klar, was unsere Eierlikörinterpretation ist: ein modernes Szenegetränk, das allen schmeckt.
Nach der Sendung regnete es Anfragen: Klasse Kükenretterlikör – wo gibt’s den denn? Die etwas ernüchternde Antwort: Nirgendwo. Also, nirgendwo außerhalb unserer heimischen Küche.
Wir lassen die Profis ran
Und was sagte unsere heimische Küche zu den Anfragebergen? Nur so viel: Unser Thermomix verdrückte sich unverzüglich und kommentarlos hinter die alte Küchenmaschine. Vielleicht hätten wir ihn mit gutem Zureden eines Tages wieder hervorlocken können, aber die strengen Vorgaben für eine professionelle Likörproduktion ließen sich bei uns Zuhause unmöglich einhalten.
Fast ein Jahr lang dauerte die Suche nach einem Profi, der unser Eierlikör-Rezept unter astreinen Bio-Bedingungen literweise produzieren konnte. Und weil nicht nur unser Thermomix, sondern auch wir selbst jetzt wieder mehr Zeit für andere Dinge hatten, konnten wir uns eingehend um den kreativen Aspekt kümmern. Und hier wissen wir übrigens ganz genau, was als erstes da war: der Name. KIKARI. Als der feststand, war der Entwurf eines Logos und eines Etiketts ein Kükenspiel.
Opa wäre stolz
Ganz sicher. Zuerst hätte er sicherlich zu den Bedenkenträger:innen gehört. Er hätte gefragt, ob das wirklich funktionieren kann, so eine Eierlikör-Revolution. Ob es sinnvoll ist, so viel Zeit in das Projekt zu stecken. Aber dann hätte er anerkennend durch die Zähne gepfiffen und uns zu unserem Mut, Tatendrang und Erfolg gratuliert. Er hätte sich gefreut, unser Opa, der mit seiner Eierfirma überhaupt erst den Grundstein für unseren unfassbar leckeren, kükenfreundlichen Eierlikör gelegt hat. Einen Eierlikör, der so gar nicht eierlikörig ist. Und dann? Dann hätten wir angestoßen. Natürlich mit KIKARI. Isso.
Erzeugerzusammenschluss
Fürstenhof GmbH
Um unsere Kikari Website besuchen zu können, musst du mindestens 18 Jahre alt sein.
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